当前的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 教育时讯

数媒设计党支部开展“翰墨润古越,书写新时代”主题党日活动

时间:2019-05-29  来源:   作者:   最后编辑:金春贤

2019525,数媒设计党支部教师党员以及三十余名入党积极分子来到绍兴文化馆,开展“翰墨润古越,书写新时代”主题党日活动。

活动中,师生党员及入党积极分子用书法作品歌颂建国七十年丰功伟绩,并特邀中国人民大学美学博士张希平老师和中国美术学院硕士陈宵梦老师为书法作品进行点评和指导。随后,张希平老师为师生们讲述了书法的演变历程和新时代下书法创作的变化,并结合自己的创作历程简述了自己对于书法的理解。两位老师还现场展示书法的握笔姿势和各种流派的书写神韵,鼓励同学们勤奋练习、积极创造。

本次主题党日活动既是一次对专业技能的锤炼,也是一次对中华书法文化的亲身感悟。同学们纷纷表示要发挥先锋模范作用,备战下半年绍兴市大学生书法竞赛,争创专业新成绩。(数媒设计党支部 供稿)